Новости » Политика

Тревожные новости с сессии ПАСЕ

Заседание сессии ПАСЕ в Страсбурге принесло две тревожные новости: расширяется круг и политический спектр делегатов, которые склонны к снятию санкций против рашистской делегации, а также не предоставлено дополнительного времени для подготовки доклада о ситуации на Донбассе.

Остальные события и общая атмосфера выглядят более-менее позитивными для Украины. Опасения скептиков, что первый выезд Н.Савченко на сессию ПАСЕ закончится позором или скандалом, не подтвердились. Звезд она с неба не хватала, но показала, что в еще одного парасюка таки не превратится, может держать себя в руках, имеет необходимый уровень ощущения места и уместности и озвучивает правильные тезисы. Поэтому смогла получить аплодисменты (хлопали больше самим себе за одержанную победу). Тот легкий скепсис, который члены ПАСЕ проявили к Савченко – скорее позитив: понимают, что ее уровень подготовки невысок, следовательно, не будут выставлять чрезмерных надежд, а потому не будет и резкого разочарования.

Но я бы был не я, если бы ограничился только позитивом. В пятницу вечером на 5-м Оксана Корчинская перед эфиром возмущалась: «Ну вот, пришел Чорновил – сейчас будет всех в эфире оскорблять!». А я думал, что я такой добрый, нежный, белый и пушистый... Поэтому о моем заклятом «друге» С.Власенко. На сессии в ПАСЕ он, выступая после Савченко сказал довольно много абсолютно правильных фраз. В том числе и: «...я убежден, что Украина выполнит все обязательства, которые касаются нашей страны...». Так вот, он говорил именно про Минские договоренности и все обязательства, вытекающие из Норманских переговоров! Но у себя дома, в Украине, партия «Батькивщина» и сам Власенко называют все эти обязательства «предательством» и призывают их не выполнять. Вот и снова, как и в случае с Оксаной Сыроед в Брюсселе, имеем принцип: «другой закон для народа, своего народа!».


Реклама

Во время проведения различных научных экспериментов, основным фактором является точность. Вашему вниманию представлены аналитические весы, которые помогут рассчитать точные пропорции. Более детально ознакомиться с разнообразием ассортимента можно на сайте ukranalitika.com.ua.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...