Новости » Политика

Порошенко: Изменения в Конституции возможны только после вывода войск РФ с Донбасса

Президент Петр Порошенко считает, что изменения к Конституции Украины в части децентрализации и так называемого «особого статуса» Донбасса могут быть приняты лишь после вывода российских войск с Донбасса.

Об этом он сказал в интервью французскому каналу Іtele, передает «Украинская правда».

«На мой взгляд, все очень очевидно и опирается на логику Минских договоренностей, то есть состоит из нескольких частей. Первый приоритет – безопасность. Это означает, что должны иметь реальный режим прекращения огня. К сожалению ситуация на местах не является таковой», – сказал он, отвечая на вопрос, почему не принимаются изменения в Конституции.

«Украина отвела часть своих вооружений и сотрудничает с СММ ОБСЕ, которая неоднократно подчеркивала, что Украина выполняет свои обязательства. В то же время Россия продолжает поставлять оружие и амуницию через неконтролируемый участок границы, перебрасывать свои войска с одной единственной целью – обеспечить продолжение эскалации ситуации», – сообщил Порошенко.

По его словам, «очевидно, что для внесения изменений в Конституцию есть предварительные условия (минских соглашений – ред.)».

«Российские войска должны быть выведены с территории Украины. Миссия ОБСЕ должна иметь доступ к неконтролируемой части украинско-российской границы и до других зон, в которых критически важно обеспечить вывод тяжелой техники и вооружения», – подчеркнул Порошенко.

«И только после выполнения этих предварительных условий мы можем перейти к работе по организации выборов. Другой вопрос, что эти выборы должны быть свободными, демократическими и честными, но при нынешней ситуации это кажется невозможным», – сказал Президент.

Как известно, спикер Верховной Рады Андрей Парубий убежден, что внести изменения в Конституцию Украины относительно децентрализации в ближайшей перспективе вряд ли удастся.


Реклама

Любой товар мы приобретает в магазине. Особой популярностью стали пользоваться интернет-магазины. Вот, например, Вашему вниманию представлена аренда интернет магазина. Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте tatet.net.

Loading...