Новости » Львов

На Львовщине 2-летний ребенок выжил, выпав с пятого этажа

В Дрогобыче двухлетняя девочка выпала из окна пятого этажа и остались в живых. Ребенок упал на кусты, что спасло ей жизнь. За невыполнение родителями обязанностей по уходу за ребенком открыто уголовное производство.

Об этом 21 июня информирует отдел коммуникации ГУ Национальной полиции во Львовской области.

По предварительным данным, 20 июня 24-летняя жительница одного из сел Дрогобычского района вместе со своей двухлетней дочкой гостила у своих родителей в Дрогобыче. Около 22.20 взрослые отвлеклись, а девочка, которая играла в гостиной, забралась на диван возле открытого окна, не удержалась и выпала с пятого этажа. Жизнь ребенку спасло то, что она упала на зеленые насаждения возле окон первого этажа дома.

Пострадавшую с травмой живота и ссадинами на теле госпитализированы.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства травмирования двухлетней девочки. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, относительно которого установлена опека или попечительство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или лишения свободы на тот же срок. Проводится досудебное расследование.

 

Loading...