Новости » События

Генпрокуратура обыскивает дома Клюева и Сивковича, – источник

Генпрокуратура проводит обыски в зданиях экс-секретаря СНБО и экс-главы АП времен Януковича – Андрея Клюева и экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича.

Об этом сообщают источники «Украинской правды» в Генпрокуратуре.

«Следственные действия проводят в элитных домах Конча-Заспы. А именно – в имениях Андрея Клюева и Владимира Сивковича», – рассказали собеседники в ГПУ.

Собеседник добавил, что это первые обыски у высокопоставленных чиновников времен Януковича, причастных к трагическим событиям на Евромайдане.

Чуть позже пресс-секретарь председателя ГПУ Лариса Сарган подтвердила эту информацию.

Как известно, по версии следствия, в ночь на 30 ноября 2013 года Попов, будучи главой КГГА, действуя по предварительному сговору с бывшим заместителем секретаря СНБО Владимиром Сивковичем, начальником главного управления Министерства внутренних дел в городе Киеве Валерием Коряком и другими высокопоставленными чиновниками дал указание о завозе на Майдан Независимости в Киеве коммунальной техники для установления новогодней елки.

Среди людей, причастных к разгону Евромайдана 30 ноября, называют не только Сивковича и Коряка, но и секретаря СНБО Андрея Клюева.

Loading...