среда, 15 июня, 2016, 10:58 Экономика
Власть вернулась к вопросу о «нулевой декларации», – юрист

Уже в следующем году украинцам придется столкнуться с вопросом контроля доходов и расходов.

Власть вернулась к вопросу о «нулевой декларации». Известно, в проекте бюджетной резолюции-2017 упоминается о введении одноразового добровольного декларирования имущества физлиц и запуска косвенных методов контроля за соответствием доходов и расходов граждан.

Пока нет информации о том, как именно будет проходить такое декларирование, поскольку в ВР зарегистрированы несколько законопроектов, информирует businessua.com.

«Анализировать разовое декларирование доходов сейчас нет смысла, поскольку с высокой вероятностью можно прогнозировать: этот механизм будет внедряться вместе с другими изменениями в Налоговый кодекс ближе к осени. Главное, понимать: контроль и сопоставление доходов и расходов – это не какое-то далекое будущее, а реалии следующего года. Поэтому граждане должны быть готовы, что их официальные минимальные заработные платы, которые, разумеется, будут несоизмеримы с реальными затратами, при попадании в поле зрения фискалов станут предметом доначисления налоговых обязательств. А потому придется сформировать «гандикап», который на какой-то период позволит обосновывать такие расхождения», – рассказал юрист Андрей Вигиринский.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-17 00:12 :29