Новости » Спорт

В своей первой игре на Евро-2016 сборная Украины уступила чемпионам мира – команде Германии

В третьей, заключительной игре третьего дня Евро-2016 футболисты сборной Украины на поле «Стад Пьер Моруа» в Лилле уступили команде Германии.

Германия – Украина – 2:0 (1:0)

12 июня. Начало – 22:00. Лилль. «Стад Пьер Моруа»

Арбитр: Мартин Аткинсон

Ассистенты: Майкл Малларкей, Стивен Чайлд (трое – Англия)

Четвертый арбитр: Бобби Мэдден (Шотландия)

Дополнительные ассистенты: Майкл Оливер, Крэйг Поусон (оба – Англия)

Германия: 1. Ноер, 2. Мустафе, 3. Гектор, 4. Геведес, 6. Хедира, 11. Эзил, 11. Дракслер (9. Шюррле, 79), 13. Мюллер, 17. Боатенг, 18. Кроос, 19. Гетце (7. Швайнштайгер, 89)

Запасные: 12. Лена, 22. Тер Штеген, 5. Хуммельс, 10. Подольски, 14. Джан, 15. Вайгль, 16. И, 20. Сане, 21. Киммих, 23. Гомес

Главный тренер: Йоахим Лев

Украина: 12. Пятов, 3. Хачериди, 6. Степаненко, 7. Ярмоленко, 8. Зозуля (11. Селезнев, 66), 9. Коваленко (21. Зинченко, 74), 10. Коноплянка, 13. Шевчук, 16. Сидорчук, 17. Федецкий, 20. Ракицкий

Запасные: 1. Бойко, 23. Шевченко, 2. Бутко, 4. Тимощук, 5. Кучер, 14. Ротань, 15. Будковский, 18. Рыбалка, 19. Гармаш, 22. Караваев

Главный тренер: Михаил Фоменко

Голы: 1:0 – Мустафе (19), 2:0 – Швайнштайгер (90+3)

Предупреждения: Коноплянка (68)

Германия - Украина 2:0. Видео голов и обзор матча

Календарь Евро-2016 преподнес сборной Украины испытания в первом же матче в виде встречи с Германией – действующим чемпионом мира. Возможно, это и к лучшему, поскольку вкачиваться в турнир лучше игрой против фаворита группы, а не против прямых конкурентов за места в плей-офф. Все мы знаем, что наша сборная уже имела опыт стартового матча на крупном турнире против сборной-гранда. В 2006 году на Мундиале «желто-синие» разгромно проиграли Испании (0:4), но в итоге вышли из группы со второго места, пишет champion.com.ua.

Так, с того времени украинская команда почти полностью изменилась, и хотелось верить, что в лучшую сторону. К сожалению, подопечные Михаила Фоменко проиграли стартовый матч, проиграли со счетом 0:2, но ребята показали, что минимум претендуют на выход из группы. Точно можно сказать, заметно это было по первому тайму. Немцы хоть и начали игру на правах фаворита, но первый момент создали именно футболисты сборной Украины: Федецкий поборолся на левом фланге за мяч и выполнил передачу в штрафную на Коноплянку. Евгений фактически с линии штрафной целил в 9-тку ворот соперника, однако Нойер в зрелищном прыжке парировал удар на угловой.

Следует считать момент Гектора на 12-й минуте голевым? Да где там.. Удар защитника, который менял в центре травмированного Гуммельса, вышел очень неточным. Забить немцы смогли лишь со стандартного положения. Ракицкий на подступах к штрафной нарушил правила против Мюллера. К сожалению, Кроос со штрафного как рукой положил мяч на голову Мустафе, который оторвался от Сидорчука и положил мяч в верхний угол ворот Пятова – без шансов для голкипера сборной Украины. После этого команды начали играть на встречных курсах, вот только вопреки обыкновению украинская сборная была ближе к тому, чтобы забить гол. Так, в одном из эпизодов Пятов по-настоящему спас свою команду после того, как Хедира вышел с ним практически один на один.

У нас же моментов было больше. То Коноплянка исполнил угловой на дальнюю штангу, где Хачериди выиграл борьбу у Мустафы и с близкого расстояния пробил под перекладину – Нойер лишь показав реакцию «человека паука» в последний момент выбросил руку и перевел мяч на угловой! Украинцы даже занесли мяч в ворота, но сделали это уже после офсайда... А еще Боатенг в падении чудом выбил мяч с линии своих ворот, когда Нойер уже оказался не при делах после удара от Шевчука. Немцы на это ничем в итоге ответить не смогли и команды ушли на перерыв.

Понимая, что с немцами можно и нужно играть, второй тайм Украина начала активно, но, к сожалению, чемпионы мира быстро поняли замысел и забрали мяч под свой контроль. Уже на 52-й минуте мяч облизнул перекладину ворот Пятова после мощного удара от Крооса. Наша сборная ответила через пять минут, когда мог нашей команде также помочь стандарт. Впрочем, мощный удар Ракицкого без особых проблем парировал Нойер. Затем игра вновь пошла на встречных курсах, а уже на 61-й минуте нашу сборную спас Пятов, который отвел угрозу после мощного удара от Хедиры.

Германия - Украина 2:0

На 75-й минуте Андрей намертво взял удар от Гетце. Больше моментов немцы не создали, впрочем, у нашей команды после удара со штрафного от Ракицкого также впереди было «пусто». Фоменко сделал ряд замен: Зинченко сменил Коваленко, а Селезнев поменял Зозулю, впрочем, на атакующих действиях команды это особенно не сказалось. За две минуты до завершения матча Пятов еще взял выстрел от Озила, однако в следующем эпизоде уже ничем помочь не сумел. Уже на третьей добавленной минуте наша сборная пропустила контратаку, в результате которой второй гол забил Швайнштайгер, вышедший на замену.

Здесь опять культуру паса продемонстрировал Эзил. Он классным переводом нашел в штрафной Швайни, который в касании от газона во второй раз пробил Пятова. Как и прогнозировалось, теперь главная борьба за выход в плей-офф состоится именно между сборными Украины и Польши. Следующий матч команда Фоменко проведет против Северной Ирландии – проигрывать уже нельзя.

Фотографии uefa.com

Loading...