Новости » Львов

На червоноградский полигон завезли уже свыше 208 тонн мусора со Львова

Червоноградское коммунальное предприятие «Коммунальник» подписало договор с ООО «АВЕ Львов» на захоронение 300 тонн твердых бытовых отходов из Львова в период с 1 до 30 июня этого года по тарифу 46,88 грн за 1 куб. м. Уже оплачено 36000 грн.

Местное предприятие промышленной переработки бытовых отходов для г. Червоноград, Сосновки и пгт Горняк с начала месяца уже приняло 22 автомобиля из Львова – это 208,420 тонн. Об этом сообщил на брифинге городской председатель Червонограда Андрей Заливский.

Весь завезенный мусор со Львова при въезде на предприятие взвешивают, сортируют и захоранивают. При этом отходы пересыпают породой. Это дешевле, чем пересыпать шлаком или песко-земельной смесью, как это делали раньше.

По словам мэра Червонограда, 300 тонн – это недельный объем мусора, который вывозится из Червонограда, Сосновки и Горняка. Поэтому именно такое количество отходов согласились принять из областного центра в июне. Контролирует количество завезенного мусора из Львова директор КП «Коммунальник» Владимир Рыбак и постоянно выезжает на предприятие заместитель городского головы Червонограда Дмитрий Балко.

Напомним, на внеочередной сессии Червоноградского городского совета 2 июня депутаты предоставили разрешение Червоноградскому предприятию промышленной переработки бытовых отходов принимать мусоровозы со Львова. Соответствующее решение «О предоставлении разрешения КП «Коммунальник» на прием и захоронение твердых бытовых отходов на предприятии ПППВ для г.Червоноград, Сосновки и пгт Горняк от ООО «АВЕ Львов» приняли единогласно.

Завоз мусора из Львова будут осуществлять с 1 по 30 июня, примут только 300 тонн.

Отметим, 29 мая на Грибовичской свалке под Львовом возник пожар. Впоследствии появилась информация, что во время тушения пожара произошел сдвиг мусора. В результате под завалами оказались трое спасателей и один коммунальщик. Трое мчсников погибли, одновременно пропавшего эколога не нашли. По факту оползня открыто уголовное дело.

7 июня сообщили, что на Грибовичской свалке образовалась трещина длиной около 80 м и шириной до 2,5 м в отдельных местах. Вершина мусорной горы просела со времени первого смещения на 2,5 м. По состоянию на сегодняшний день пожар продолжается. Для ликвидации возгорания решено применять авиацию ГСЧС. Также возобновили поиски пропавшего эколога.

Все новости о пожаре и поисковых работах на Грибовичской свалке читайте здесь: Грибовичская мусоросвалка.

Loading...