Новости » Политика

Гопко: Политика Садового «моя хата с краю» не сработала с мусором, не сработает и с Донбассом

Стратегия львовского мэра «моя хата с краю» не сработала с мусором, не сработает и с Донбассом.

Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат Анна Гопко.

«На многих встречах с иностранными партнерами (на этой неделе в Вашингтоне) нам вспоминали недавний визит руководителей фракции «Самопомощь», которые предлагали заморозить/забыть про Донбасс. Но заставит ли такая стратегия российские войска уйти с нашей пока оккупированной земли? И станет ли гарантией, что Путин дальше не пойдет? И как в глаза смотреть всем международным союзникам, когда ты просишь о возвращении Крыма и одновременно предлагаешь избавиться от части собственной территории?», – отметила нардеп.

Она добавила, что в истории с грибовичской мусорной свалкой из-за безответственности городской власти (а мэр города еще в 2006 году обещал решить проблему с мусором) погибли люди.

«В истории с Грибовичами мэр забыл и заморозил проблему. И это закончилось катастрофой», – подчеркнула Гопко.

«Одному влиятельному политику в США на его вопрос, как относимся к идее отрезать Донбасс, мы рассказали о трагедии села Грибовичи и мэре Львова, который уже в третий раз на посту. В ответ услышали такое: в США если мэр города не может зимой убрать снег или решить проблему с мусором – то его никогда больше не переизберут. Он просто может забыть о должности и даже досрочно уйти», – написала она.

По мнению Гопко, позиция «Самопомощи» относительно Донбасса – это отражение политики мэра Львова Андрея Садового относительно обращения с проблемами твердых бытовых отходов. «Но Донбасс это не мусор», – подчеркнула нардеп.

Отметим, 29 мая на Грибовичской свалке подо Львовом возник пожар мусора. Впоследствии появилась информация, что во время тушения пожара произошел сдвиг мусора. В результате под завалами оказались трое спасателей и один коммунальщик. Трое мчсников погибли, в то же время пропавшего эколога не нашли. По факту оползня открыто уголовное дело.

7 июня сообщили, что на Грибовичской свалке образовалась трещина длиной около 80 м и шириной до 2,5 м в отдельных местах. Вершина мусорной горы просела со времени первого смещения на 2,5 м. По состоянию на сегодняшний день пожар продолжается. Для ликвидации возгорания решено применять авиацию ГСЧС. Также возобновили поиски пропавшего эколога.

Все новости о пожаре и поисковых работах на Грибовичской свалке читайте здесь: Грибовичская мусоросвалка.

 

Loading...