Новости » Львов

Изменился ветер: часть львовян будет иметь горячую воду уже в пятницу

Во Львовтеплоэнерго отмечают, что причиной задержки возобновления горячего водоснабжения были порывы на сетях, которых оказалось довольно много. Большинство из них уже ликвидировано. Несмотря на вчерашние заявления, подачу горячей воды в трех районах города обещают возобновить уже с 10 июня.

Об этом в комментарии ИА ZIK сообщила пресс-секретарь ЛГКП «Львовтеплоэнерго» Анна Пищула.

«На сегодня причиной задержки подачи горячей воды было то, что у нас проводится ликвидация повреждений и порывов на тепловых сетях. На семи объектах работают ремонтные бригады», – сообщила Пищула.

Она отметила, что сначала коммунальщики проводили гидравлику на крупных магистралях. В этот раз на них было выявлено 83 крупных порыва. В процессе их ликвидации обнаружили еще 100 меньших порывов.

«На сегодня более 60 порывов ликвидировано. Там мы уже проводим заполнение теплосетей водой, и соответственно, как и было анонсировано, с 11 июня мы будем восстанавливать подачу горячей воды. Беря во внимание то, что 11 июня суббота, работы по восстановлению начнутся с 10 июня. Таким образом горячая вода появится в Лычаковском, Франковском и Шевченковском районах. В Галицком районе есть всего 11 домов, которые мы обслуживаем. На сегодня часть из них получает горячую воду», – сообщила пресс-секретарь Львовтеплоэнерго.

Она добавила, зато на Сыхове горячая вода будет восстановлена позже, потому что там до сих пор продолжаются работы по замене теплосети.

«Конкретной даты пока сказать не могу, но это будет на плюс-минус на несколько дней оттянуто», – подчеркнула Анна Пищула.

На вопрос, почему раньше в районах, где ликвидировали порывы, нельзя было дать горячую воду, пресс-секретарь ответила: «Дело в том, что 83 больших порыва мы имели на магистральных тепловых сетях, от которых идет разветвление на остальные улицы. К примеру, Сихов. Ликвидация и замена проводится в одном месте, но на этой магистрали завязан весь район. Если бы не было этой проблемы, то в части Сихова можно было бы восстановить».

Вчера в теплоэнерго сообщали, что, скорее всего, 11 июня львовяне еще не будут иметь горячей воды. Эксперты в соцсетях писали, причиной того, что во Львове затягивают с возобновлением горячего водоснабжения, являются не порывы на теплосетях, а цена на газ для предприятий, уже вступившая в действие и по которой они должны купить газ по предоплате. А жители по новым ценам начнут платить только в конце июля.

Десятки тысяч львовян остались без горячей воды еще 10 мая. Из-за гидравлических испытаний людям придется несколько недель греть воду в кастрюлях. Коммунальщики же уверяют, что такие неудобства необходимы, чтобы проверить сети, и убеждают, во Львове еще не самая худшая ситуация с подачей горячей воды.

Неприятной новостью стало то, что горячая вода в квартирах появится только 11 июня. Как сообщают коммунальщики, все в связи с большим количеством порывов на тепловых сетях и работами по их ликвидации. Эта ситуация не обрадовала никого в городе, а депутатов заставила взяться за вопрос скорейшего возобновления подачи горячей воды.

25 мая редакция направила информационные запросы в ЛГС и ЛГКП «Львовтеплоэнерго». Они касались как текущей ситуации с теплой водой так и факта получения и использования значительных кредитов и грантов – 30 млн евро, которые были закопаны в теплосети Львова на протяжении председательства Садового. Чиновники горсовета 31 мая перенаправили запрос в то же профильное ЛГКП. Ответа до сих пор нет.


Реклама

Возникла поломка в принтере? В решении данного вопроса Вам помогут сервисные службы по ремонту. Вот, например, воспользовавшись ссылкой http://vmv.ru/remont-printerov-hp, Вашему вниманию будет представлен ряд услуг по оказанию данного вида помощи. Качество обслуживания гарантировано.

Loading...