Новости » Политика

Неолигарх Садовый?

Бурная деятельность партии «Самопомощь» в политическом поле государства, его риторика, иногда могут привести к разрыву мозгов у людей мыслящих.

Похоже, партагейносе непревзойденного Андрея Ивановича решили дружно вытаскивать его из галоши, в которую он всел, фактически признав свою беспомощность в вопросе Грибовичской мусоросвалки.

И вот спрашиваю коллегу из Черновцов после того, как их «Самопомощь» выступила с заявлением в защиту Садового: «Слушай, а чего у вас Самопомощь набирает столько»? «Ну, людям нравится, что они против олигархов»! – отвечает.

И здесь я не надолго задумался. А кто такой Андрей Садовый? Власть у него есть? Есть! Партия есть? Есть! Фракции от Верховного до местных советов есть? Есть! Бизнес есть? Ну еще со времен «Галицких инвестиций! Медиа есть? Есть! И радио, и телевидение, и интернет-проекты. Ану попробуем сложить это все до кучи и... Садовый – не олигарх? Может, начнем называть вещи своими именами.

Мне знакомые уже попытались шутливо возразить, что, мол, нельзя считать Андрея Ивановича полноценным олигархом, потому что он не монополизировал ни одного сектора экономики. Ну как сказать. Если рассматривать город как крупный экономический комплекс, то здесь, как раз, и можно говорить об определенных признаках монополии. Может быть, кто-то верит, что без благословения Андрея Ивановича у нас что-то можно построить, можно зайти с инвестициями, можно наладить производство?

Кто-то говорит, что подходило бы львовскому мэру для полного фарша еще футбольную команду прикупить. Но это не обязательно. И стадиона достаточно. Футбольная же команда как игрушка для толстосумов уже не в тренде. Вот Коломойский не знает, как ему свой «Днепр» сбагрить, а Пинчук так и вообще тем никогда не занимался...

 

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...