Новости » Львов

На Грибовичской мусоросвалке продолжают тушить пожар

На Грибовичской свалке сегодня по состоянию на 8.00 утра спасатели продолжают тушить пожар общей площадью около 400м2.

Как сообщил в комментарии ИA ZIK пресс-секретарь ГУ ГСЧС Украины во Львовской области Виталий Туровцев, мусор горит отдельными очагами в зоне возможного смещения, в связи с чем доступ спасателей к месту возгорания затруднен.

Возгорание возникло вчера, 7 июня, в 21:30 час. на площади 800 м2. По состоянию на 06:00 час. 8 июня оставалось 550 м2. Об этом сообщает Департамент гражданской защиты ЛОГА.

Для тушения пожара привлечено 5 АЦ и 25 чел. личного состава. Тушение пожара производится подвозом воды.

Львовяне и жители города сегодня утром выкладывают в социальных сетях фотографии, на которых видно, что свалка продолжает гореть.

Львов, район АС-2, фото из Стражи-1

Напомним, на Грибовичской мусоросвалке образовалась трещина длиной около 80 м и шириной до 2,5 м в отдельных местах. Вершина мусорной горы просела со времени первого смещения на 2,5 м. Кроме того, в щели продолжается пожар небольшими очагами и пока пожарные не допускают увеличения площади горения, но полностью потушить не могут.

Отметим, 29 мая на Грибовичской свалке произошло возгорание мусора. По состоянию на утро 30 мая пожарные сообщили о его полной ликвидации.

Впоследствии появилась информация, что во время тушения пожара произошел сдвиг мусора. В результате под завалами оказались трое спасателей. Их судьба остается неизвестной. По факту оползня открыто уголовное дело.

Ночью 31 мая депутат Львовского горсовета Любомир Босаневич отметил, что из-за угрозы нового оползня приостановлены работы по поиску трех спасателей, которые находятся под завалами мусора.

По состоянию на 7.00 31 мая к поисково-спасательным работам на Грибовичской свалке привлечено 475 человек и 63 единицы техники, в том числе кинологические расчеты. Проведение поисково-спасательных работ проводится в непрерывном режиме.

Впоследствии сообщили, что спасение чрезвычайников на Грибовичской свалке обсудят во Львовском облсовете. На настоящее время известно о четырех пропавших человеках.

31 мая на сессии Львовского горсовета секретарь Анатолий Забарило сообщил, что на Грибовичской свалке нашли тело одного спасателя.

Впоследствии сообщили, что нашли тело второго спасателя из трех, которые погибли под обвалом мусора 30 мая.

Вечером 31 мая вечером на свалке в Грибовичах нашли третьего человека без признаков жизни.

Все новости о пожаре и поисковых работах на Грибовичской свалке читайте здесь: Грибовичская мусоросвалка

 

Loading...