Новости » Львов

Львовяне раздражены: В городе абсурдная система трамвайных табло

Система информационных табло на трамвайных остановках не перестает раздражать львовян. Вчера на ул. Лычаковской из строя вышел кабель питания, поэтому трамваи временно стояли, а потом начали курсировать по измененным маршрутам. Но информационные табло продолжали обманывать людей и показывать вероятное время прибытия электротранспорта на соответствующую остановку, хотя эта информация никак не соответствовала действительности.

ИA ZIK обратилось за комментарием к начальнику отдела оперативного реагирования ЛКП «Львовавтодор» Николаю Жолобовичу, который пояснил, что вчера информационные табло давали определенные сбои в работе. «Система прогнозирования видела, что трамваи есть на Лычаковской, поэтому и показывала время прибытия, к примеру, на Главную почту – через 20 минут. И люди видели именно такую информацию. Но когда электротранспорт стоит, система не может спрогнозировать, сколько он еще будет стоять и когда точно прибудет на остановку», – отметил Николай Жолобович.

По его словам, сегодня все более-менее нормально работает в связи с тем, что трамваи курсируют по другим маршрутам.

Напомним, вчера, 7 июня, на ул. Лычаковской вышел из строя кабель питания. Трамваи №№2, 7 и 10 курсируют по измененным маршрутам.

Loading...