Новости » Экономика

НКРЭКУ не повышала тарифов на тепло и горячую воду для населения

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) не повышала тарифов на тепло и горячую воду для населения, а лишь одобрила проекты.

Об этом сообщил руководитель отдела информации и коммуникации с общественностью НКРЭКУ Иван Слободянюк, передает «Радио свобода».

«5 мая мы не принимали тарифов для населения на тепловую энергию, на услуги централизованного отопления, на коммунальные услуги и централизованное снабжение горячей воды. Мы одобрили проекты этих тарифов и опубликовали их на сайте. Теперь вопрос за общественностью, которая может давить на теплокоммунэнерго, к этому также должны присоединиться органы местной власти, разобравшись со своими теплокоммунэнерго», – сказал Слободянюк.

5 мая на заседании НКРЭКУ приняли проект тарифов для населения, согласно которым стоимость тепловой энергии и услуг централизованного отопления для населения должна возрасти на 75-90%, а на горячее водоснабжение – до 63-78 гривен за кубометр.

Ряд СМИ сообщили, что речь идет о принятии новых тарифов, которые для украинцев должны вырасти с 1 июля.

Кабинет Министров Украины с 1 мая обязал компанию «Нафтогаз Украины» продавать населению природный газ по единой цене 6879 гривен за тысячу кубических метров. Цену продажи газа для нужд теплокоммунэнерго также установили на уровне 6879 гривен за тысячу кубических метров. Эта цена является ниже действующей общей стоимости газа для потребителей, но более чем вдвое превышает ту, которую платят предприятия, что производят тепло и горячую воду. Эксперты предупреждали, что такое повышение приведет к росту стоимости отопления и горячей воды более чем в два раза.

Loading...