Новости » Львов

ЛОГА определила три участка под строительство мусороперерабатывающего завода

Львовская ОГА зарезервировала три земельных участка под строительство мусороперерабатывающего завода. Это бывшие территории промышленной зоны, расположенные за пределами населенных пунктов.

Об этом 11 мая на пресс-конференции сообщила заместитель председателя Львовской ОГА Ирина Гримак.

И.Гримак пояснила, что сейчас задачей власти является охватить все населенные пункты области централизованным вывозом ТБО. Следующим этапом должно стать строительство мусороперерабатывающего завода.

«Как только мы подойдем к системному накоплению мусора, будем понимать четкую структуру мусора, сможем презентовать себя с точки зрения строительства сортировочных и перегрузочных станций», – сообщила Гримак.

По ее словам, есть несколько вариантов территорий для строительства в перспективе мусороперерабатывающего завода.

«Это в Яворовском районе территория бывшей «Серы», участок в Николаевском районе на границе с Жидачевским и в Жидачевском районе на границе с Ивано-Франковской областью. Последний участок рассматривается под строительство мусороперерабатывающего завода, где будут формировать прессованные брикеты для последующего сжигания на цементных заводах», – сообщила Гримак.

Заместитель председателя ЛОГА объяснила: это территории промзоны, расположенные за пределами населенных пунктов. С местными общинами пока не обсуждали возможность строительства по соседству мусороперерабатывающего завода.

«Распорядителем земель является Львовская ОГА. Конечно, если будет принято решение и будет инвестор, который будет рассматривать эту территорию под застройку – пойдем к людям и будем с ней общаться.

Сейчас не можем конкретно обсуждать эти вопросы, потому что нет понимания относительно площади – сколько нужно территории для завода, какая будет специфика строительства», – пояснила Гримак.

«Сегодня мусороперерабатывающий завод рассматривается не как что-то такое, что похоже на всем наболевшую Грибовицкую свалку. Мусороперерабатывающий завод – один из видов производства в развитых странах. Это цивилизованная вещь в мире», – добавила заместитель председателя ЛОГА.

Loading...