Заметки молодой мамы. Поздравляю, у вас будет девочка, или УЗИ – для слабаков
Юлия Лаврив
журналист в декрете

За свои восемь месяцев беременности всего несколько недель назад, выйдя в декрет, поняла, что уже совсем скоро стану мамой. Не то, чтобы раньше я этого не понимала, не заглядывала на детские вещи в магазинах, с интересом не рассматривала модели колясок, в которых молодые мамы везут малышей. Все это было. Но четкое осознание того, что за неполные два месяца наша с мужем жизнь начнет вращаться вокруг маленького существа, пришло, когда в нашу не слишком большую, но уютную квартиру занесли детскую кроватку.

Теперь, когда главной моей задачей стало много гулять и дышать свежим воздухом, появилось время вспомнить себе самые яркие моменты с сентября прошлого года. Именно тогда мы с мужем узнали, что ждем ребенка. Муж радовался, а я никак не могла поверить. Потом мы радовались вместе, радовались наши родственники. А потом мы пошли на нашу первую встречу. И хоть то была встреча через УЗИ-аппарат, и мы сперва почти ничего не могли там понять, но это была прекрасная встреча, которую только можно было представить. Наша детка весила всего 6 грамм, маленькие 6 грамм счастья. Потом мы ждали еще несколько недель, чтобы увидеть ее снова. И еще не знали, ее или его. Конечно, когда большинство наших друзей спрашивали, кого больше хотим, мы дружно отвечали, что это не важно, лишь бы здоровой была. А если честно, то я очень хотела доченьку, и делилась с подругами, что совсем не знаю, что буду делать с мальчиком. И на нашей второй встрече мы таки услышали, что ждем девочку. Знаете, что я тогда подумала? Как хорошо, что когда-то добрый человек придумал УЗИ-аппарат. Потому что я бы, наверное, не выдержала столько ждать, чтобы узнать пол ребенка. Моя бабушка в детстве с нетерпением ожидала возвращения своей мамы из роддома, мечтала о маленькой красивой сестренке. А мама вернулась с двумя братьями-двойняшками. И бабушка до сих пор вспоминает, как рыдала за домом в деревне, то ли от неожиданности, то ли от беспомощности, что все внимание теперь будет принадлежать им.

И сегодняшняя история совсем сбила меня с толку. Сижу в маршрутке, заходит старшая женщина, становится надо мной. И я бы уступила ей место, потому что поверьте, беременным иногда легче постоять, чем чувствовать «одним местом» каждую ямку на наших замечательных дорогах. Но сегодня организм подсказывал, что стоит таки сидеть. Но женщина оказалась без принципов, через несколько остановок сама так «ненавязчиво» наклонилась ко мне и спросила: Девочка, а не могли бы вы уступить мне место, чтобы я села? Я осмотрела маршрутку, остановилась взглядом на нескольких мужчинах, что тоже сидели и делали вид, что вокруг «ни души». Подумала, что чувствую себя не настолько хорошо, чтобы вежливо уступить женщине и говорю: Извините, но я на 8 месяце беременности. Женщина покраснела, словно ей стало очень-очень стыдно, потом очень активно просила прощения, начала говорить, что по мне не очень то и видно. Я улыбнулась, мол, бывает. А еще через несколько минут женщина так внимательно «просканировала» мой живот, и выпалила: «Нет арбузика. Поздравляю, значит у вас будет девочка!».

Во Львове десятки частных клиник, женских консультаций, ежедневно врачи, вглядываясь в экран монитора, говорят будущим родителям: Поздравляю, у вас мальчик (девочка). И есть такая себе бабушка, которая одним взглядом все поняла.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-22 22:12 :00