Новости » Спорт 15 апреля, 2016, 10:25
ФИДЕ дисквалифицировала всех украинских шахматистов за долги

ФИДЕ приняла решение временно отстранить украинских спортсменов от соревнований. Если Украина не погасит долг перед Международной шахматной федерацией, спортсмены не смогут участвовать в международных соревнованиях.

Об этом информирует официальный сайт организации, – сообщает strana.ua.

При этом уточняется, что были пропущены окончательные сроки погашения долга по финансированию чемпионата мира по шахматам среди женщин, который прошел во Львове с 1 по 18 марта 2016 года.

Дисквалификация означает, что украинские шахматисты не будут допущены к шахматной олимпиаде, чемпионату мира, континентальным и международным соревнованиям. Пока говорится, что это временная мера.

Как сообщала «strana», речь идет о сумме в 60 тысяч евро. Вопрос финансирования матча сейчас не является окончательно решенным, что ставит под серьезную угрозу авторитет Украины на международной арене.

В соответствии с принципом полной прозрачности в работе общественных объединений с утвержденной Оргкомитетом сметой в размере 405 500 евро ФШУ получила и перечислила ФИДЕ средства в размере 345500 евро, из которых 245500 евро – это средства местного бюджета Львова и области и 100000 евро являются средствами ФШУ, привлеченными от спонсоров.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-23 03:48 :07