Новости » Львов

Во Львове регистрация граждан переехала в ЦПАУ

За три дня в Центры предоставления административных услуг обратилось почти 200 человек за услугами регистрации или снятия с регистрации граждан.

Об этом сообщает пресс-служба ЛГС.

Как отмечается, уже в первый день нововведений для снятия с регистрации и регистрации места жительства в Центры предоставления административных услуг города Львова обратилось более 50 жителей, за три дня более 200 человек и столько же на телефонную справку центра. Около 30 человек ежедневно в каждом районе города, и количество людей растет.

Получить услугу можно в любом ЦПАУ (пр. Красной Калины, 72А, ул. К.Левицкого, 67, пл. Рынок,1), независимо от места проживания в пределах нашего города.

Напомним, с 4 апреля изменился порядок снятия с регистрации и регистрации места проживания/пребывания физических лиц. Отныне полномочиями совершать соответствующие регистрационные действия наделены исполнительные органы местных общин.

Органом регистрации, согласно ЗУ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно расширения полномочий органов местного самоуправления и оптимизации предоставления административных услуг», отныне является районная администрация. Соответствующую отметку в паспорт гражданина Украины будут проставлять органы регистрации, кроме случаев восстановления утраченных документов и оформления первого паспорта гражданина Украины. Местные общины будут передавать информацию о регистрации места жительства для внесения в Единый государственный демографический реестр.

Заказать услугу можно в любом ЦПАУ города, независимо от места проживания или места регистрации.

Образцы заявлений на странице ЦПАУ в Фейсбук, или по адресу.

 

Loading...