Новости » Львов

Во Львове 14 троллейбусов маршрута №13 адаптируют для незрячих пассажиров

Во Львове 14 троллейбусов маршрута №13 будут оснащены внешними голосовыми динамиками для незрячих пассажиров.

Об этом сообщает пресс-служба ЛГС.

Львовские троллейбусы постепенно адаптируют для незрячих пассажиров. В 2011 году в городе, в качестве пилотного проекта, заработал первый адаптированный для пассажиров с глубокими нарушениями зрения троллейбус, следовавший по маршруту №13 ул. Зерновая-Гринченко. Помимо совершенного озвучивания очередной и следующей остановок внутри салона, этот троллейбус был оснащен внешним голосовым динамиком, который для пассажиров на улице лаконично произносил номер и направление движения.

«Поскольку новая социальная услуга крайне нужна инвалидам по зрению и является показателем европейскости каждого города, общественные активисты решили продолжить работу в направлении постепенной адаптации городского транспорта Львова для пассажиров с недостатками зрения. После переговоров с начальником управления транспорта ЛГС Виктором Щирем и директором ЛКП «Львовэлектротранс» Михаилом Сидоровичем договорились, что до Пасхальных праздников 2016 года 14 троллейбусов маршрута №13 будут оснащены внешними голосовыми динамиками. Во время нашей встречи 6 апреля 2016 года с Михаилом Сидоровичем четко оговорен текст, что звучит из внешнего динамика над передними дверями троллейбуса. Кстати, динамик не только озвучит информацию о номере и направлении маршрута, но и будет служить для незрячих на остановке ориентиром при посадке в салон», – рассказала исполнительный директор ЛОО ОО «Украинский союз инвалидов – ВСЕ» Оксана Потимко.

Усилиями ЛКП «Львовэлектротранс» вскоре начнется тестирование новой социальной услуги. Если услуга получит поддержку общины города, Львовский областной филиал ОО «Украинский союз инвалидов – ВСЕ» намерен подать грант в одно из посольств и в партнерстве с управлением транспорта адаптировать трамваи и троллейбусы для пассажиров с глубокими нарушениями зрения. Это сделает Львов лучше и доступнее.

 

Loading...