Новости » Политика

Томбинский на Львовщине пообещал средства на поддержку бизнеса и борьбу с коррупцией

Сегодня состоялась встреча главы представительства Европейского Союза в Украине Яна Томбинского с руководством Львовщины, на которой обсудили возможности сотрудничества Украины, Львовской области и Европейского Союза.

Об этом ИA ZIK сообщили в пресс-службе ЛОГА.

«Мы будем делать все для того, чтобы Львовщина была локомотивом движения Украины в Европейский Союз. Это движение мы видим во внедрении стандартов ЕС во всех направлениях. Здесь мы рассчитываем на поддержку и помощь. Наша область отличается от многих регионов тем, что Львовская областная администрация и Львовский областной совет работают в унисон для того, чтобы реализовать те проекты, которые бы дали возможность лучшей жизни на территории края», – отметил председатель ЛОГА Олег Сынютка.

В свою очередь Ян Томбинский проинформировал руководителей Львовщины о том, какую поддержку Европейский Союз предлагает Украине. В частности, в начале марта ЕС передали финансовые предложения, чтобы привлечь 97 млн евро на помощь в развитии территорий Украины. Эти деньги идут через Фонд регионального развития. Эта программа, которая рассчитана на четыре года, предусматривает поддержку малого и среднего бизнеса, реформу государственного управления, борьбу с коррупцией и другие направления.

В то же время глава Львовщины выделил те направления поддержки ЕС, которые важны для Львовщины. Это поддержка конкурса микропроектов, который реализуется с помощью областного бюджета и при условии софинансирования общин. Также чрезвычайно важными для области являются вопросы энергосбережения и внедрения альтернативной энергетики.

В завершение встречи председатель Львовской ОГА Олег Сынютка пригласил Яна Томбинского посетить Львовскую область по случаю Дней Европы, а также вручил памятные монеты.

 

 

Loading...