Новости » Мир

Минюст России заявил, что готовит передачу Украине Сенцова и еще трех заключенных

Минюст России поручил тюремной службе подготовить документы для решения вопроса о передаче Украине четырех осужденных, включая режиссера Олега Сенцова, для дальнейшего отбывания наказания на родине.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, пишет «Украинская правда».

В то же время в Минюсте РФ подчеркнули, что окончательное решение будет принято федеральными судами России.

Согласно сообщению, 7 апреля в Минюст РФ поступил запрос от Украины относительно передачи Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева, Олега Сенцова и Юрия Солошенко для дальнейшего отбывания наказания в Украине.

«На основании обращений украинской стороны, поступивших 10 марта 2016 года, Минюст России письмами от 25 марта направил в Федеральную службу исполнения наказаний поручение подготовить необходимые документы для решения вопроса передачи указанных осужденных, а также проверить наличие или отсутствие оснований, препятствующих этой передачи. Об этом в тот же день направили уведомление в Минюст Украины», – заявили в пресс-службе.

Как известно, 7 апреля Минюст Украины сообщил, что обратился к России с просьбой выдать Сенцова и других, но ответа пока нет. В то же время в Минюсте добавили, что в отношении Савченко такой запрос пока не посылался, поскольку все еще есть надежда на решение ее вопроса политическим путем.

25 августа 2015 года Северокавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского режиссера из Крыма Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Кольченко российский суд также признал виновным в участии в террористическом сообществе, соучастии в террористическом акте и приговорил к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

 

Loading...