Новости » События 25 марта, 2016, 13:25
Генпрокуратура наконец направила в суд обвинение против Царева
Олег Царев. Фото: УНІАН
Олег Царев. Фото: УНІАН

Генеральная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в производстве по материалам специального досудебного расследования в отношении Олега Царева

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Генеральной прокуратурой Украины утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по материалам специального досудебного расследования, которое закончено Главным следственным управлением Службы безопасности Украины в отношении бывшего народного депутата Украины О. Царева ч. 2 ст. 110 и ч. 3 ст. 109 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, действия направленные на насильственную смену и свержение конституционного строя)», – сказано в сообщении.

Царева обвиняют в том, что в апреле-мае 2014 года, будучи нардепом и кандидатом в президенты Украины, он «принял участие в собрании пророссийски настроенных граждан Украины, где публично призывал их к активным действиям, направленным на насильственное изменение и свержение конституционного строя, а также на изменение границ территории и государственной границы Украины путем признания самопровозглашенных «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» с использованием средств массовой информации».

Царев объявлен в розыск. Государственное обвинение поддерживает Генпрокуратура.


Реклама

Каждому из нас в определенное время нужна помощь. Этому могут служить различные факторы – плохо работает интернет, проблемы со связью и многое другое. В данном случае поможет колл центр от http://www.voiptime.net/ru/, специалисты которого предлагают помощь по решению возникших вопросов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-22 23:19 :04