Новости » Львов 26 февраля, 2016, 9:29
Яценюка и Гройсмана просят помочь с субвенциями коммунальным предприятиям Львова

Депутаты Львова обратились к Премьер-министру Арсению Яценюку, председателю Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману с просьбой немедленно принять необходимые меры для выделения предусмотренных субвенций и дотаций и предоставить возможность коммунальным предприятиям Львова качественно и своевременно предоставлять услуги жителям города.

Соответствующее обращение депутаты Львова поддержали на сессии 25 февраля, передает корреспондент ИА ZIK.

Депутаты отмечают, что с начала выполнения Госбюджета на текущий год появились проблемы с выделением дотаций и субвенций в местные бюджеты. Особенно ощутимо это на городских коммунальных предприятиях, которые обеспечивают город и жителей предоставлением жизненно важных услуг.

Львовводоканал с 2005 года принимает участие в централизованных расчетах по погашению задолженности перед Львовоблэнерго за потребленную электроэнергию путем привлечения субвенций из Госбюджета. С начала 2016 года централизованные расчеты не происходят. Однако, Львовоблэнерго требует от Львовводоканала обеспечения 100% расчетов за потребленную электроэнергию, не принимая во внимание задержки государства по финансированию льгот и субсидий.

Депутаты отмечают, что такая ситуация приводит к перебоям с водоснабжением для жителей Львова. 1 февраля было прекращено водоснабжение и водоотведение жителей Железнодорожного района Львова, потребителей г. Городок, с. Зимняя Вода, Лапаевка, Комарно, Бартатов, Керница.

Кроме того, государство задолжало Львовтеплоэнерго около 40 млн грн на погашение льгот и субсидий, которыми пользуется значительная часть потребителей. Таким образом коммунальное предприятие задолжало значительную сумму поставщикам природного газа. Такая ситуация может привести к прекращению поставки теплоэнергии львовянам.

Депутаты подчеркивают, что считают абсолютно недопустимыми обстоятельства, когда из-за несогласованности действий центральных органов исполнительной власти и непонятного ограничения выделения субвенций и дотаций из Государственного бюджета местные жители Львова и области могут быть отключены от тепло- и водоснабжения.

Они просят премьер-министра Арсения Яценюка, председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана немедленно принять необходимые меры для выделения предусмотренных субвенций и дотаций и предоставить возможность коммунальным предприятиям Львова качественно и своевременно предоставлять услуги жителям города.


Реклама

Бытовая химия – это огромное количество различных средств по уходу не только за домом, но также самого человека. В выборе той или иной интересующей позиции Вам поможет интернет магазин бытовой химии. Более детально ознакомиться с разнообразием ассортимента можно на сайте soap.ua.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-26 17:48 :01