Новости » Спорт

В Украине создана футбольная национальная сборная ветеранов

Вчера, 23 февраля, в Украине на одну сборную по футболу стало больше. В Доме футбола состоялась презентация национальной команды ветеранов, которая будет собирать под своими знаменами звезд футбола разных лет.

Дом ФФУ давно не видел такого количества футбольных легенд, пишет ffu.org.ua. Торжественное мероприятие посетили такие легендарные личности советского и украинского футбола как Василий Рац, Олег Саленко, Иван Яремчук, Эдуард Цихмейструк, Геннадий Зубов, Владимир Трошкин, Владимир Мунтян. Плеяду выдающихся спортсменов поздравил президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, который отметил, что помимо спортивно-соревновательной составляющей этот проект будет нести важную социальную миссию. «Сегодня стартует команда легенд, которые прославили наш футбол на отечественном и международном уровнях. На наших звездах лежит ответственная миссия. Речь, конечно же, идет о поддержке наших героев, которые защищают страну в зоне проведения АТО. Мы планируем организацию выездов сборной ветеранов для поддержки наших воинов. Это очень важно для поднятия морального духа ребят. К тому же, эта команда будет продвигать спорт №1 в массы, а ее игроки смогут поделиться своим мастерством и знаниями как с молодым поколением футболистов, так и с болельщиками».

       

Команда звезд получила официальный статус и, наконец, заняла почетное место в иерархии украинского футбола. Решающую роль в рождении новой сборной сыграли организаторские способности Олега Собуцкого, который много работает над популяризацией футбола в Украине и активно помогает в развитии игры миллионов. Под громкие аплодисменты куратор сборной ветеранов вручил председателю ФФУ каравай, после чего они символически обменялись футболками. Также в музей ФФУ отправилась золотая награда Европейских Игр Мастеров 2015 года, которую команда ветеранов завоевала на прошлогодних континентальных соревнованиях в Ницце.

       

Уже в ближайшее лето эта команда сможет продемонстрировать свою силу. Через месяц после окончания Евро-2016 в Катаре состоится мировое первенство, куда украинских звезд повезет бывший игрок и тренер киевского «Динамо», а ныне – наставник сборной ветеранов Анатолий Демьяненко. Выбор исполнителей у тренера – немалый: уже сейчас «на карандаше» у Демьяненко находятся около 40 игроков, которые завершили спортивную карьеру, но продолжают на высоком уровне играть в футбол. «Конкуренция у этой сборной – сумасшедшая. Выдержит ли ее Андрей Шевченко? Только если будет в хорошей форме!», – отшутился Демьяненко, ответив на вопросы журналистов относительно присутствия в коллективе новоиспеченного тренера национальной сборной.

       

Остается добавить, что матчи ветеранской сборной будут проходить в те же дни, когда будет играть национальная команда. Поэтому украинские болельщики будут иметь возможность получить двойное удовольствие от футбола высшего сорта.

       

А уже сегодня национальная команда ветеранов откроет счет футбольным противостояниям. На столичном стадионе «Локомотив» состоится товарищеская игра вновь созданной сборной мастеров с командой представителей журналистов.

 

 



Loading...