Новости » Регионы

На Волыни встретили освобожденного из плена героя Сергея Дмитрука

Первые шаги на родной земле после более года в плену вчера сделал волынянин Сергей Дмитрук. При въезде в город его встречали родные, друзья и активисты. Этими выходными мужа и еще двух его собратьев обменяли на шестерых сепаратистов. Это был первый обмен за последние четыре месяца.

Об этом говорится в сюжете программы первых западноукраинских новостей «Обзор дня» телеканала ZIK (каждый будний день в 21:00)

Боец первого батальона территориальной обороны Сергей Дмитрук 15 месяцев находился в плену боевиков. Попал в плен волынский защитник под Дебальцево. С тех пор родных не видел. Поэтому воин не мог дождаться встречи с женой и сыновьями.

«Пять месяцев вообще связи не было, хотя мне говорили, что он идет на обмен. Когда я действительно увидела видео, тогда мне сказали, «мы думали, что его в живых нет». А говорили же, что идет на обмен», – рассказывает жена освобожденного бойца Ева Дмитрук.

«Рад,что вернулся домой живым-здоровым. Долго мне пришлось потерпеть. Там всем говорят,что вас обменяют, а кого конкретно – об этом молчат. Условия в плену были разные, я был в разных. Меня согревала только надежда, любовь к жене, детям и своей родине», – утверждает освобожденный из плена солдат Сергей Дмитрук.

У Луцьку зустріли бійця Сергія Дмитрука, який провів у полоні в бойовиків півтора року
В Луцке встретили бойца Сергея Дмитрука, который провел в плену у боевиков полтора года

Напомним, на свободу Сергей Дмитрук попал вместе с двумя бойцами – Александром Макухом и Сергеем Гарнагой. Это был первый обмен за последние четыре месяца.

Loading...