Новости » События

Шестеро львовских «беркутовцев», которые были на Майдане, прошли первый отбор в спецподразделение КОРД

Шестеро львовских «беркутовцев», которые были на Майдане 18-20 февраля 2014 года во времена расстрелов, прошли первый этап отбора в спецподразделения полиции особого назначения Корпуса Оперативно-Внезапного Действия (КОРД).

Об этом ИA ZIK стало известно из достоверных источников.

По данным источников, по результатам первого отбора в группу А (спецподразделение + резерв) прошло 27 беркутов, среди них двое, которые были на Майдане – П. А. и Ф. Д. Еще двое есть в группе В – П. Р. и П. Б. Кроме того, в проходных списках есть офицер К. В., который отвечал за боевую подготовку «Беркута», и начальник отдела кадров П. М., которые были на Майдане. Последние двое прошли отбор через Киев на инструкторов, хотя инструкторами, по предварительным заявлениям, должны быть только представители спецподразделения «Сокол».

Общественные активисты Львовщины возмущены, почему беркутовцы вообще участвуют в отборе в спецподразделения КОРД без суда, прежде всего, общественного. Также активисты удивлены, почему к отбору не были допущены представители полиции, ВСУ, а только представители бывших спецподразделений «Грифон», «Сокол» и «Беркут».

В марте должно состояться специальное собеседование с кандидатами в спецподразделение КОРД, которые прошли предварительные этапы отбора. На Волыни именно во время собеседования отсеяли 90% беркутовцев. Там при комиссии были общественные активисты с Майдана. На Львовщине сейчас такого нет.

Как сообщала пресс-служба МВД, желающих вступить в корпус ждут испытания в тренировочном лагере, психологические тесты морально-этической направленности, проверка на преданность Украине и принципам новой украинской полиции, а также специальная люстрационная проверка. Многочисленность Корпуса Оперативно-Внезапного Действия будет достигать шести тысяч человек. Это спецподразделение будет выполнять функции, которые ранее возлагались на «Беркут», «Сокол» и «Грифон».

 

Loading...