Новости » События

Нацсовет проверит «Интер» из-за инцидента с шеф-редактором

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания вынесет вопрос о назначении внеплановой проверки телеканала «Интер», где также будет рассмотрен вопрос относительно сюжета о Небесной сотне, на заседание в четверг.

Об этом сообщил в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» глава регулятора Юрий Артеменко, передает Украинская правда.

По его словам, ранее на заседании уже были вынесены вопросы о назначении проверки телеканала в связи с трансляцией фильма, у которого есть признаки нарушения украинского законодательства.

«Я попросил, чтобы мы добавили к проекту этого решения и вопрос относительно сюжета (о Небесной сотне – ред.)», – сообщил Артеменко.

Напомним, во время прямого эфира воскресной программы Подробности недели с Майдана Независимости шеф-редактор украинского телеканала «Интер» Мария Столярова, которая является гражданкой России, прервала трансляцию со словами: «Ну-ка, давайте заканчивайте эту х***».

Советник главы МВД Зорян Шкиряк призвал очистить украинское информационное пространство от скрытой (и открытой тоже) российской пропаганды и разобраться с антиукраинскими «агентами влияния» – такими как редактор телеканала «Интер» Мария Столярова.

Впоследствии народный депутат от «Народного фронта» Андрей Левус призвал бойкотировать телеканал «Интер» до увольнения шеф-редактора, которая в прямом эфире оскорбила Героев Небесной сотни.

В свою очередь, шеф-редактор «Интера» назвала нецензурное выражение в прямом эфире – ошибкой.

Впоследствии украинские СМИ заявили, что недавний инцидент с шеф-редактором телеканала «Интер», возможно, был не случайной ошибкой. Подробное изучение ее страницы в социальной сети Фейсбук показывает, что Столярова систематически придерживается антиукраинских взглядов, работая при этом на украинском телеканале. Она также принимала участие в съемках пропагандистских сюжетов на российском ТВ в мае 2014 года в Донецке.

 

Loading...