Новости » Регионы

Москаль сам проведет декоммунизацию на Закарпатье

В течение трех месяцев закарпатцы имели возможность переименовать улицы, скверы, озера, площади и переулки, которые имели советские названия. Сделать это могли решением сессий, предварительно обсудив варианты с общественностью.

Как отмечают в департаменте информационной деятельности этого так и не сделали. После полномочия с переименования перешли к главам местных советов.

Изменить название местные головы могли просто своим распоряжением. Однако, даже после этого осталась масса непереименованных улиц.

«Сейчас мы проводим инвентаризацию всех объектов. Мы готовим предложения, где-то возможно вернуть историческое название улице, где-то улицы можно назвать именем погибшего на Востоке героя. Кроме того, председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль предупредил всех, что будет переименовывать улицы по собственному усмотрению. Если на местах самостоятельно не могут определиться, то у него будут свои варианты. Например, Красноармейская будет улицей Красных фонарей. Чапаева будет Петьки и Анки. Много у нас по области осталось улиц Ленина, и если они останутся, то председатель ОГА назовет их именем Джона Леннона. У него есть обязательства перед Битлз. Когда-то в 70-х годах, когда Геннадий Геннадиевич работал оперуполномоченным, их заставляли разгонять дискотеки. Тогда была борьба с битломанией. Поэтому таким образом он компенсирует свои тогдашние действия. Кроме того, такой вариант уже поддержали немало земляков», – сообщил собственному корреспонденту ИA ZIK директор департамента информационной деятельности Ярослав Галас.

Loading...