Новости » Львов 22 февраля, 2016, 16:33
Львовтеплоэнерго предлагает львовянам самим регулировать подачу тепла в дом
Фото: 062.ua
Фото: 062.ua

Львовтеплоэнерго предлагает жителям многоквартирных жилых домов самим регулировать подачу тепла. Коммунальщики утверждают: таким образом львовяне могут существенно экономить на оплате по счетам.

Об этом сегодня, 22 февраля, шла речь на брифинге должностных лиц ЛГКП «Львовтеплоэнерго».

Пресс-секретарь Львовтелпоэнерго Анна Пищула отметила: «Жители Львова имеют возможность сами регулировать подачу тепла в их дома. Особенно, когда на улице достаточно тепло. В подвалах домов есть арматура, которая позволяет регулировать подачу тепла. Это позволит экономить на оплате за теплоснабжение.

Так, жителям многоэтажек рекомендуют при повышении температуры на улице выше +8 полностью перекрывать подачу теплоносителя на весь дом. В этом случае перекрывается тепловой счетчик или запорно-регулирующая арматура на трубопроводе в подвале. При снижении температуры подача тепла восстанавливается. Однако частичное прикрытие теплового счетчика не допускается.

По мнению чиновников Львовтеплоэнерго, для регулирования подачи тепла в дома люди должны определить ответственное лицо.

Начальник эксплуатационно-диспетчерской службы Дмитрий Романков говорит: «Жители должны выбрать ответственного человека, который будет отвечать за регулирование подачи тепла. Это возможно в тех домах, где есть общедомовые счетчики».

По его словам, более 90% многоэтажек Львова имеют учет.

Напомним, с января львовянам начали приходить очень высокие счета за тепло. ЛГКП «Львовтеплоэнерго» объясняет это похолоданием и изменением методики начислений, которая теперь осуществляется в соответствии с министерским приказом десятилетней давности. Поэтому, львовяне не оплачивают только потребленное их квартирами тепло, но и обогрев помещений общего пользования (лестничные клетки, подвалы, чердаки и тому подобное).

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-25 12:35 :06