Новости » Львов

Депутаты Львова проголосовали за изменения в бюджет развития, несмотря на призывы этого не делать

Депутаты Львова на сессии 11 февраля внесли изменения в перечень объектов, расходы на которые в 2016 году будут проводиться за счет средств бюджета развития городского бюджета Львова, распределив 1,2 млрд грн.

За соответствующее решение проголосовало 42 депутата.

Следовательно, финансирование учреждений культуры депутаты увеличили в пять раз по сравнению с прошлыми годами. Также увеличено финансирование спортивных проектов. Внимание в этом году будут сосредотачивать на восстановлении спортзалов, бассейнов в учебных заведениях и детских площадках. В частности, ремонт бассейнов предусмотрен в пяти бассейнах Железнодорожного и Лычаковского районов.

Предусмотрены деньги и на закупку нового медоборудования, открытие четырех семейных амбулаторий, мероприятия по энергосбережению, открытия 44 дополнительных групп в детских садах. Львиная доля расходов предусмотрена на инженерное хозяйство: ремонт дорог, канализование улиц.

Депутат от «Свободы» Андриан Гутник сообщил, что в бюджете развития предусмотрено 15 млн грн на ЛКП «Муниципальная дружина», 51 млн грн на «Львовэлектротранс», из них 7 млн на закупку подержанного транспорта. Гутник отметил, что городской голова А. Садовый божился, что город не будет покупать это «старое говно». Депутат также добавил, что 200 тыс. грн выделено на мощение брусчаткой АТП-1. Кроме того, на ремонт коллектора на ул. Стуса выделено 68 млн грн, однако договор с Минфином еще не заключен.

В свою очередь, председатель фракции «Украинской галицкой партии» Тарас Чолий назвал бюджет развития бюджетом необоснованных расходов. Он еще раз призвал депутатов не голосовать за него.

По его словам, в бюджете развития более 50% средств заложено на дороги. В то же время, на образование только 8%, медицину – 3%.

«Понимаю, чего за этот бюджет развития проголосуют: депутаты выбили деньги на свои округа. Но давайте сделаем так, чтобы бюджет развития был повернут лицом к людям», – призвал Чолий.

Он предложил выделить деньги на капитальный ремонт больниц, а не на косметические ремонты, а за деньги, которые предусмотрены на дороги, построить, к примеру роддом.

«Давайте пересмотрим бюджет развития и дадим больше на медицину и образование», – сказал Чолий.

На его предложение городской председатель Львова Андрей Садовый заявил, что финансированием медицины, образования и социальной защиты занимается государство. Уникальность Львова заключается в том, что город дофинансирует эти отрасли.



Loading...