live
Новости » Экономика

Пограничникам и военным в зоне АТО увеличат зарплаты, – Яценюк

Минфин, МВД и другие профильные ведомства получили поручение рассмотреть вопрос увеличения денежного обеспечения для пограничников и других воинских подразделений, которые находятся в зоне АТО.

Об этом в «10 минутах с премьер-министром» в воскресенье, 31 января, заявил глава правительства Арсений Яценюк, передает Украинская правда.

По его словам, поручение также касается военнослужащих Специальной службы на транспорте, Управления государственной охраны, Службы безопасности Украины.

Он напомнил, что в 2016 году правительство на 16 млрд. гривен увеличило финансирование сектора безопасности и обороны – до 113 млрд.

«Раньше в ВСУ стрелец получал 2341 грн, сейчас – 7 тыс., командир взвода – 3801 грн, теперь – 9 тыс. Для командира роты выплаты увеличились с 5096 до 11 тыс. гривен. Для командира батальона – с 5664 до 13 тыс. гривен, командира бригады – с 6501 до 16 тыс. гривен», – отметил Яценюк. Аналогичная схема применяется для Нацгвардии Украины.

Также глава правительства отметил, что количество профессиональных контрактников существенно увеличилось.

«В среднем мы получаем в ряды Вооруженных Сил Украины до 200 контрактников ежедневно. Сейчас количество контрактной профессиональной армии в Украине составляет около 140 тысяч граждан», – заявил премьер.

 

Loading...