Новости » События

Жителей Львовщины просят не заезжать на Яворовский полигон: там активная фаза учений

На Яворовском полигоне на Львовщине продолжается активная фаза учений подразделений Вооруженных сил Украины в рамках Объединенной многонациональной тренировочной группы. Для обеспечения безопасности граждан руководство учений просит жителей области с пониманием отнестись к некоторым неудобствам, связанным с ограничением движения на территории полигона.

Об этом сообщили сегодня в Региональном медиа-центре Министерства обороны Украины (г. Львов)

Во время учений по территории Международного центра миротворчества и безопасности движутся военные колонны, к проведению занятий привлекается бронетехника и проводятся учебные стрельбы.

Командование настойчиво требует не посещать расположение учебных участков полигона, не заходить и не заезжать никаким видом транспорта в зоны, обозначенные указателями или окруженные вспомогательным персоналом. Гражданские лица должны знать и помнить об опасности, связанной с использованием оружия, военного оборудования, технических и транспортных средств. Придерживаться правил дорожного движения во время встречи на автодорогах с военными автоколоннами и внимательно и своевременно наблюдать за сигналами специальных машин ВИБДР, сопровождающих движение военной техники.

Некоторые участки полигона во время тренировочных мероприятий являются полностью закрытыми для посторонних лиц. В медиа-центре Минобороны напоминают, что парки боевых машин, полевые склады и стоянки техники охраняются в соответствии с действующим законодательством и правилами несения службы, предусмотренными военными уставами.

«Командование Львовского гарнизона, руководство обучения обращается к жителям окрестных населенных пунктов Яворовского района Львовской области и гражданам с просьбой с пониманием отнестись к определенным ограничениям и неудобствам, связанным с проведением военного обучения и усиленными мерами безопасности со стороны военных», – говорится в сообщении.

Loading...