Новости » Львов

Во Львове предусмотрено потратить на сотню камер видеонаблюдения 15 млн грн

В бюджете развития Львова на 2016 год предусмотрено 15 млн грн на закупку сотни камер видеонаблюдения и программного обеспечения к ним.

Об этом сегодня, 28 января, во время брифинга «Основные направления работы ЛКП «Муниципальная дружина» в 2016 году. Функционирование «Ситуационного центра» сообщил городской председатель Львова Андрей Садовый.

Он рассказал, что силами «Муниципальной дружины» охраняют все коммунальные объекты. Речь идет о помещении городской власти, администрации, а также школы, больницы, поликлиники. Кроме того, «муниципалы» приобщаются к патрулированию в городе.

«Мы поставили себе целью иметь 200 видеокамер большого разрешения, чтобы основные опасные места видеть в онлайн-режиме. Эта информация сохраняется 27 дней. Более 100 камер планируется закупить в этом году. В бюджете развития на 2016 год на это заложено 15 млн грн», – сообщил городской председатель Львова.

«Деньги пойдут на видеокамеры, их обеспечение, серверы, чтобы было все максимально качественно и надежно», – уточнил Садовый.

Он отметил, что власть города не придумывает ничего нового, а берет в пример успешные города, в первую очередь Израиль.

«Наша цель – иметь столь качественный программный продукт, чтобы моментально реагировать даже на оставленную сумку», – подчеркнул Андрей Садовый.

По словам мэра, изображение с камер также открыто и для полиции и СБУ.

Напомним, во Львове в прошлом году планировали ставить 50 камер для видеонаблюдения за ситуацией в городе.

27 ноября, во Львове состоялось открытие обновленного помещения антитеррористического центра. Он является наиболее мощным и наиболее укомплектованным в Украине. Основной задачей центра является помощь в предотвращении любых антитеррористических проявлений, которые возможны на территории области.

 

Loading...