Новости » Львов

В историческом ареале Львова предстанет очередная новостройка

В историческом ареале Львова на углу улиц Чайковского и Стефаника меняют дорожное движение. Здесь в результате реконструкции двухэтажного нежилого здания должно появиться пятиэтажное здание.

В соцсетях львовяне уже активно обсуждают такие изменения. Как сообщается, здесь был перенесен старый дорожный знак и появились новые. В СМИ распространяется информация, что движение транспорта на Чайковского будет двусторонним.

Пресс-сектор управления патрульной службы Львова Екатерина Рыбий отмечает: «Вчера застройщики установили знак, но он не был согласован с Патрульной полицией и Галицкой районной администрацией. Им дали задание его демонтировать. По знакам с нами ничего не согласовывалось».

В свою очередь, главный архитектор Львова Юлиан Чаплинский объясняет: «На углу улиц Стефаника и Чайковского должна быть реконструкция здания, в котором будут офисные помещения. Сейчас этот дом нежилой и не является памятником архитектуры. Застройщик прошел необходимые согласования».

По его словам, здесь должно появиться пятиэтажное здание, но без паспорта фасада застройщики не должны начинать строительные работы.

В то же время в сообществе «Варта 1» сообщается: «Дом, что находится справа от знака, будут перестраивать: надстраивать еще этажи. Изменения претерпевает и соседний дом слева, также застроят пустоту справа. Проезд по Стефаника от перекрестка с Чайковского будет закрыт из-за необходимости размещения крана и другой техники. Знак стоит так, потому что еще будет забор по всему периметру».

Журналисты ИA ZIK также пытались связаться с Галицкой районной администрацией г. Львова, чтобы получить официальный комментарий, но пока не удалось.

 

 



Loading...