Новости » Политика

В ГПУ разъяснили: санкции ЕС против Азарова и его министров продолжают действовать

Санкции, которые были наложены Евросоюзом на экс-премьера Николая Азарова и ряда высокопоставленных чиновников времен Виктора Януковича, продолжают действовать.

Об этом во время брифинга заявил начальник Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, комментируя соответствующие сообщения в СМИ, пишет «Украинская правда».

Горбатюк пояснил, что решение суда Люксембурга отменило только санкции, наложенные на ряд украинских чиновников 6 марта 2014 года продолжительностью на год.

При этом весной 2015 года были наложены новые санкции продолжительностью до марта 2016 года, которые никто не отменял и которые до сих пор действуют.

Он уточнил, что пока санкции продолжают действовать против Виктора и Александра Януковича, Николая Азарова, Виталия Захарченко, Виктора и Артема Пшонки, Елены Лукаш, Андрея и Сергея Клюева, Виктора Ратушняка, Раисы Богатыревой, Дмитрия Табачника, Юрия Иванющенко, Александра Клименко, Эдуарда Ставицкого, Сергея Курченко, Сергея Арбузова.

Горбатюк добавил, что в марте 2015 года не были продлены санкции против Алексея Азарова и Игоря Калинина, а в июне 2015 года не были продлены санкции против Виктора Януковича младшего в связи с информацией о его гибели.

Напомним, сегодня в СМИ сообщалось, что суд в Люксембурге снял санкции с Азарова, Арбузова и Ставицкого, а также с одного из братьев Клюевых.

Loading...