Новости » Львов

В бюджете Львовщины предусмотрено 4,7 млн грн на народные дома

В 2016 году на финансовую поддержку народных домов Львовщины в областном бюджете уже предусмотрели более 4,7 миллиона гривен.

Об этом шла речь вчера, 21 января, в бизнес-центре стадиона «Арена Львов» во время встречи руководителей народных домов Львовщины с властями области по материально-техническому обеспечению, сотрудничеству и перспективам развития очагов культуры на селе, информирует пресс-служба Львовской ОГА.

«Эти средства предусмотрены в целевой областной программе поддержки народных домов. К слову, такую программу мы разработали впервые, – рассказала директор департамента по вопросам культуры, национальностей и религий Львовской ОГА Кристина Береговская. – Два миллиона гривен мы планируем выделить на культурные мероприятия во всех народных домах Львовщины, в частности на гастроли народных коллективов. Еще миллион – на закупку технического и сценического оборудования: компьютеров, проекторов, микрофонов, колонок. Почти 1,5 миллиона гривен предусмотрели на покупку автобуса, 100 тысяч – на кинопоказы, мастер-классы, встречи с известными личностями».

Также директор департамента обратила внимание руководителей народных домов, что до 1 февраля они имеют возможность подать заявку на получение средств для решения технических проблем из Государственного фонда регионального развития. Кристина Береговская также рассказала о возможности привлечения грантов международной технической помощи: «Вы имеете возможность воспользоваться этими финансовыми инструментами и привлечь дополнительные средства на реализацию проектов. Мы готовы оказать максимальную поддержку в этом».

На сотрудничестве власти и местных общин акцентировал и заместитель председателя ОГА Юрий Пидлисный. В частности, он призвал руководителей народных домов проявлять инициативу.

Также на встрече обсудили необходимость сохранения сети культурных учреждений после реформы децентрализации.

 



Loading...