Новости » Львов

Во Львове исполком одобрил изменения в городской бюджет на 2016 год

Исполнительный комитет Львовского горсовета на заседании 13 января одобрил изменения в городской бюджет г. Львова на 2016 год, которые были обусловлены изменениями Бюджетного и Налогового кодексов, принятых Верховной Радой на заседании в ночь 25 декабря.

Об этом сообщает корреспондент ИА ZIK.

Как отметил директор департамента финансовой политики горсовета Олег Ищук, в соответствии с изменениями, с 15% до 18% вырос НДФЛ, а также вырос акцизный налог.

Экологический налог перешел из общего фонда в специальный. Таким образом 2,6 млн грн перебросили в специальный фонд.

«Кроме того, 220 млн грн свободного остатка также перебросили в доходы общего фонда, чтобы иметь возможность увеличить бюджет развития», – добавил Ищук.

Говоря о расходах, он сообщил, что начисления на соцстрахование уменьшены с 36% до 22%. Соответственно скорректированы начисления на заработную плату.

Ищук также отметил, что в Госбюджете не предусмотрена компенсация за льготный проезд в общественном транспорте.

«Это вопрос дискуссионный, очевидно, он будет поднят на следующих пленарных заседаниях Верховной Рады, однако без компенсации мы не можем остаться. В предыдущем проекте бюджета было предусмотрено 43 млн грн на компенсацию льготного проезда и услуги связи для области. Мы предлагаем его заложить, а там будем видеть: если произойдут какие-то изменения, мы это откорректируем», – сказал чиновник.

Он добавил, что уменьшается обслуживание долга города на 20 млн грн.

«Это произошло в связи с тем, что в конце года пришел взаимозачет по разнице в тарифах по водоканалу. Если по состоянию на 24 декабря у нас долг был в 152 млн грн, то на 1 января он составил 139,7 млн грн», – пояснил Ищук.

Он также напомнил, что городу переданы на финансирование, в связи с изменениями в бюджетный кодекс, 20 ПТУ и два внешкольных учебных заведения. Предусмотрено, что это обойдется городу в 222,9 млн грн.

Говоря о соцзащите, чиновник отметил, что на это предусмотрена субвенция в 1 млрд 265 млн грн. Кроме того, произошли изменения в медицинской и образовательной субвенции.

«На 4,5 млн грн увеличена образовательная субвенция, а медицинская уменьшена на 11,4 млн грн», – рассказал О. Ищук.

«Избыток доходов, которые превышают расходы, направили в бюджет развития. Таким образом у нас бюджет развития составит 1 млрд 461, 5 млн грн, – добавил чиновник. – При рассмотрении бюджета развития обнаружили нераспределенный остаток 888,8 млн грн. Это с учетом того, что 200 млн грн запланировали на приобретение транспорта, а гарантии в 225 млн грн».

Отметим, после одобрения изменений в городской бюджет, за них должны проголосовать городские депутаты на ближайшей сессии, которая состоится завтра, 14 января.

Напомним, депутаты Львовского горсовета приняли городской бюджет Львова на 2016 год на сессии 24 декабря.

 



Loading...