Новости » Львов

На тротуарах – каток, в ЛГС уверяют, что посыпают улицы с 5 утра

Сегодня, 11 января, на дорогах Львова из-за смены погоды образовался каток. Львовяне жалуются: снег тает, на тротуарах скользко, но с самого утра коммунальщики их ничем не посыпали.

Несмотря на то, что началась рабочая неделя после длинных праздничных выходных и на улицах города увеличилось количество людей, которые спешат на работу, снег утром никто не расчищал, даже в центре.

Люди жалуются, что падают на неубранных тротуарах, однако коммунальщиков утром никто не заметил. Также отметим, что из-за скользких дорог увеличивается количество ДТП. В соцсетях сообщается, что на ул. Липовая аллея машина слетела с дороги, а улица Днистерская превратилась в каток.

Львовяне, которых удалось опросить ИА ZIK, все как один утвердительно кивают и сильно возмущаются, что тротуары скользкие, ни намека на какие-то работы – нет. Дворников видно только изредка, про технику – так и речи нет. Одна женщина пожаловалась журналистам, что из-за неубранных тротуаров упала в центре города, добираясь на работу.

В то же время Львовский городской совет уверяет: по состоянию на утро 11 января в городе работало 27 единиц снегоуборочной техники.

«Для посыпки улиц и тротуаров использовано 84 куб. м песко-соляной смеси. Следовательно, к уборке привлекли 17 пескоразбрасывателей, пять погрузчиков и пять тракторов», – говорится в сообщении.

Заместитель председателя Галицкой районной администрации Львова Андрей Зозуля уверяет: в центре города коммунальщики посыпали тротуары еще от 5 часов утра.

«В пешеходной зоне на пр. Свободы тротуары посыпали с помощью автомобиля, начиная с 5 часов утра. Те тротуары, где автомобиль не заедет, посыпали вручную. Пешеходную зону посыпали солью. А «второстепенные» улицы пескосмесью. Один дворник имеет большой участок, поэтому не успевает посыпать все улицы сразу», – говорит Андрей Зозуля.

Он заверил, что в течение дня коммунальщики продолжат посыпать улицы, чтобы не было скользко.

 

Loading...