Новости » События

Казанский: О каком примирении с Россией может идти речь, если наши территории оккупированы?

Примирение Украины с Россией возможно только тогда, когда произойдет полное освобождение украинских оккупированных территорий и будет осуществлена выплата компенсаций за причиненный вред.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Денис Казанский.

«Меня поражают трогательные попытки как украинских, так и российских граждан говорить о примирении и восстановлении сожженных мостов.

Могу сказать, что я конечно не против, и верю, что когда-то между нами все же установятся добрые отношения. Не вечно же враждовать. Германия тоже когда-то людей в печах жгла, а сегодня – уважаемый член мирового сообщества. К тому же, Россия – сосед, нравится нам это или нет, никуда от этого не деться», – пишет Казанский.

В то же время, по его словам, примиряться тоже нужно «правильно».

«Не совсем понятно, о каком примирении может идти речь, пока на нашей территории находятся оккупационные войска? Это если бы я украл у кого-то ноутбук, а потом предложил забыть старые обиды, но при этом компьютер остался бы у меня», – добавил журналист.

По его мнению, риторику примирения можно использовать, но:

а) после освобождения оккупированных регионов Украины;

б) после выплаты репараций и компенсаций за причиненный ущерб;

«Это нормальная мировая практика. Только после этого можно начинать любые разговоры на тему добрососедских отношений и примирения», – убежден Денис Казанский.

 



Loading...