Новости » Экономика

Экономист Эрик Райнерт: Украина не принадлежит к государствам третьего мира

Украина мечется между остатками советской экономики и неолиберальными идеями, которые предлагают западные страны. Основная проблема – конфликт нескольких идеологий управления страной и групп, которые их отстаивают.

Об этом сообщил экономист Эрик Райнерт в интервью «Новое время».

«Ваша самая актуальная проблема – это конфликт нескольких идеологий управления страной и групп, которые их отстаивают. Государство мечется между остатками советской экономики и неолиберальными идеями, предлагаемыми вам западными странами. И вашим элитам сейчас крайне важно выработать консенсус относительно того, как функционирует мир вокруг и какое место в нем Украины», – сообщил Е.Райнерт.

По мнению экономиста, Украина не относится к государствам третьего мира.

«Вы страна второго мира, которая теряет свое производство и стоит на распутье. Вопрос в том, что уже сейчас вам придется выбирать, в сторону какого мира двигаться, и важно, чтобы этот вопрос вы решали сами, а не кто-то умный у вас за спиной. В Украине я вижу много образованных молодых людей, которые с одинаковым успехом могут найти работу и в Украине, и за ее пределами. Вам важно их сохранить, иначе вместе с ними вы потеряете то, что почти невозможно восстановить», – убежден Е.Райнерт.

 

Loading...