Новости » Политика 5 января, 2016, 16:47
Киевский суд рассматривает апелляцию на арест лидера УКРОПа Корбана

Апелляционный суд города Киева начал рассмотрение апелляции защиты лидера партии УКРОПа Геннадия Корбана на решение Днепровского районного суда столицы о содержании его под стражей сроком на 60 суток.

Апелляционную жалобу адвокатов лидера УКРОПа рассматривает коллегия судей в составе Дениса Масенко (докладчик), Валерия Лашевича (судья) и Виктора Глиняного (судья).

Корбана доставили в зал суда. Его держат в металлической клетке, передает УНИАН.

Адвокат Александр Мирошник представляет апелляционную жалобу стороны защиты Корбана на судебное постановление относительно содержания его под стражей.

В зале присутствуют много сторонников лидера УКРОПа. Они держат в руках таблички с надписью на зеленом фоне «Свободу Корбану». Также на табличках написано: «Он сделал для армии больше, чем президент страны», «Он за личные средства защищал страну от российской агрессии». В зале развернут большой флаг с надписью «Свободу Корбану».

Напомним, 31 октября в Днепропетровске СБУ задержала лидера партии «Украинское объединение патриотов – УКРОП» Геннадия Корбана. Представители партии сообщили об обысках у родителей Корбана, а также руководителей Фонда обороны страны Павла Хазана и Натальи Хазан, а также в общественной приемной народного депутата, члена политсовета УКРОП Бориса Филатова.

В Генпрокуратуре и СБУ сообщили, что в тот день провели в Днепропетровске широкомасштабную спецоперацию по задержанию членов организованной преступной группировки (ОПГ).

В следственный изолятор к Корбану вызвали скорую, но, по информации СБУ, врачи не подтвердили, что у него инфаркт.

1 ноября в ГПУ сообщили, что расследование по делу Геннадия Корбана началось после поступления заявлений граждан, которые были похищены. Также СБУ обнародовала видеодоказательство того, что задержка нардепа Геннадия Корбана состоялась в рамках закона.

Комментируя задержание главы партии УКРОП Геннадия Корбана, Президент Петр Порошенко подчеркнул, что на этом борьба государства с коррупцией не прекратится.

В партии УКПРОП заявили о политических преследованиях и о намерении жаловаться в международные органы.

Адвокат Корбана Алексей Шевчук после завершения допроса его подзащитного на территории Главного следственного управления ГП заявил, что состояние здоровья подозреваемого критическое.

2 ноября генпрокурор Виктор Шокин сообщил, что вместе с Корбаном в Днепропетровске задержали помощника нардепа Бориса Филатова – Михаила Кошляка.

Также 2 ноября Геннадия Корбана доставили в районный суд Чернигова.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-22 12:31 :21