Новости » Львов

У Садового за год не смогли найти того, кто отремонтирует школьный бассейн

Правительство в 2015 году предусмотрело 5 млн 400 тыс. грн на капитальный ремонт бассейна во львовской школе №65. Однако за 12 месяцев там не произошло никаких работ, ибо во Львовской мэрии не смогли найти исполнителя. Зато 4 млн 400 тыс. грн из этих денег перебросили на трамвайную колею на ул. Гайдамацкой, а миллион пока решили не трогать.

14 декабря в Facebook появились фотографии ужасного бассейна во львовской школе № 99. Пользователи соцсети были шокированы антисанитарией в бассейне. К заметке сразу начали появляться различные комментарии, где люди выражали возмущение. Однако там появилась еще одна интересная информация.

«Средняя общеобразовательная школа №65, Левандовка. Такое же, но там еще нюанс – в бюджете города есть 5,5 млн грн на реконструкцию бассейна, которые почему-то!!!! не освоены. Прям анекдот про лошадку – «ну не смогла я, не смогла!», – писала пользователь.

Глава управления образования ЛГС Зоряна Довганик, комментируя ситуацию с бассейном в школе №65 15 декабря, пояснила, что никто не изъявил желания ремонтировать этот объект.

«Состоялись конкурсные торги, и не было ни одного претендента, так как никто не подал документы, – объяснила З. Довганик. – Был создан комитет конкурсных торгов, но ни одна организация не подалась для того, чтобы принять участие в этом конкурсе. То есть не было исполнителя работ».

Директор департамента гуманитарной политики горсовета Галина Сличная пояснила, что в конце года объявлять следующие торги уже просто нет времени. «На следующий год мы также предусматриваем средства в бюджете развития, и будем проводить процедуру закупок на проведение капитального ремонта 65-й школы», – пообещала она.

По ее словам, деньги перераспределили на другие нужды города, однако, на какие именно, чиновник не смогла ответить.

Отметим, во время последнего исполкома эти средства появились. Директор департамента финансовой политики Олег Ищук, докладывая об изменениях в городской бюджет Львова, отметил, что 4 млн 400 тыс. грн, которые были предусмотрены правительством на капитальный ремонт бассейна школы №65, направили на другие расходы.

В комментарии ИА ZIK О. Ищук уточнил, что всего на ремонт бассейна было предусмотрено 5 млн 400 тыс. грн, а перенаправили лишь 4 млн 400 тыс. грн.

«Эти деньги Кабинет Министров в 2015 году предусмотрел именно на капремонт бассейна, но они не были освоены, поэтому городской председатель Андрей Садовый направил в правительство письмо с просьбой перераспределить средства на другие цели. Из тех средств городской голова попросил перераспределить 4 млн 400 тыс. грн на трамвайную линию на ул. Гайдамацкой», – рассказал Олег Ищук.

По его словам, в мэрии решили оставить миллион на бассейн, потому что «думали, что состоятся торги»: «Думали, хоть на миллион торги сделаем, однако они не состоялись. Таким образом эти деньги не были использованы».

Директор департамента финансовой политики заверил, что ни копейки из этой суммы не исчезнет. Деньги будут использованы, а ремонтом бассейна городская власть займется в следующем году, однако процедура опять пойдет по кругу: «В следующем году на бассейн деньги предусмотрят депутаты. Сколько это будет, не знаю».


Реклама

Как можно быстро построить дом? Одним из таковых вариантов служат каркасные дома. Более детально ознакомиться с разнообразием данных построек и их установкой можно на сайте karkas-na-veka.ru. Заходите, выбирайте и воплощайте в реальность дом своей мечты.



Loading...