Новости » Экономика

Бюджет Львовщины утвердят не раньше 12 января

Бюджетную сессию Львовского облсовета планируется созвать на 12 января. Сейчас область ожидает принятия Госбюджета.

Об этом 23 декабря сообщил председатель Львовской ОГА Олег Сынютка во время совещания с председателями местных советов Львовщины.

По словам Сынютки, на бюджетную сессию также готовят принятие программы микрокредитования для местных общин, на которую выделят свыше 30 млн грн.

Председатель ЛОГА отметил, что на встрече с народными депутатами от Львовщины были озвучены принципиальные предложения Львовщины в Госбюджет. В частности, область предлагает чтобы 100% единого налога зачислялось в местные бюджеты, чтобы государство обеспечило финансирование профтехобразования, первичной медицины и льготных перевозок пассажиров.

Как отмечали депутаты Львовского облсовета, такой вариант Госбюджета на 2016 год, который предлагает Кабмин, принимать нельзя. На областной бюджет Львовщины хотят переложить бремя в 1,6 млрд грн. Речь идет о содержании профтехобразования, медицинских учреждений первичной помощи, высших учебных заведений первого и второго уровня аккредитации, а также льготы на перевозку пассажиров, но средств на это область не имеет.

Нардепам из Львовщины поручили выбить средства на профтехобразование, потому что область не потянет.

 



Loading...