Новости » Политика

Послы стран G7 призвали Раду принять бюджет-2016 и налоговую реформу

Послы стран G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония) призвали Верховную Раду Украины принять бюджет-2016 и налоговую реформу.

Об этом говорится в заявлении послов стран-членов G7 («Большой семерки»), сообщает пресс-служба Посольства Германии в Киеве на странице в Фейсбуке.

«На этой неделе в Верховной Раде Украины состоится голосование по ключевым элементам законодательства, в т.ч. государственному бюджету на 2016 год и дополнениях в Налоговый кодекс Украины... Послы стран-членов Группы Семи призывают депутатов Верховной Рады Украины поддержать пакет, предложенный Правительством. Реформы, по которым Украина взяла на себя обязательства согласно программы ее сотрудничества с МВФ, станут решающим фактором восстановления экономической стабильности и возвращения Украины на путь к росту и процветанию. Мы призываем депутатов Верховной Рады Украины к бережному исполнению своих полномочий, чтобы не ставить под угрозу эту программу», – говорится в сообщении.

Как сообщается, послы стран-членов G7 тщательно наблюдают за процессом реформ в Украине и одобряют действия правительства в этом вопросе.

Также в заявлении отмечается, что принятие сбалансированного госбюджета-2016 является важным для партнеров Украины, обеспечивающих финансовую поддержку страны.

«Мы одобряем и полностью поддерживаем усилия Правительства по достижению действенной договоренности, что соответствует реформаторским обязательствам Украины в рамках ее программы сотрудничества с МВФ. Принятие сбалансированного с фискальной точки зрения бюджета является жизненно важным для оздоровления украинской экономики и стабильности, а также для дальнейшего предоставления финансовой поддержки международными партнерами Украины», – говорится в заявлении послов G7.

 

Заявление Послов стран-членов Группы Семи / Statement of G7 AmbassadorsНа этой неделе в Верховной Раде Украины состоится ...

Опубликовано Посольство Германии в Киеве / Deutsche Botschaft Kiew 22 декабря 2015 г.


Loading...