Новости » События

Тука заявил, что заблокировал нецелевое использование сотен миллионов гривен

Председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука заблокировал нецелевое использование государственных средств в области на сотни миллионов гривен.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«В Луганской области не только под пристальным контролем аудита идет «новогоднее освоение бюджета». Чтобы хоть немного умерить аппетиты «бюджетной пилорамы», спецслужбой заблокированы областные счета одной из самых коррумпированных структур в стране, которая известна «ямочными ремонтами». Я сам не только заблокировал ход подозрительной процедуры взаимозачета на сотни миллионов. Сейчас я заблокирую еще одну попытку «бюджетной выкачки». На этот раз – на 28 миллионов гривен», – написал Тука.

Он выразил надежду, что вскоре получит рекомендации от специалистов относительно других возможностей «ставить палки» в коррупционные колеса».

Тука отметил, что конец года – это «жатва» бюджетных средств.

«С одной стороны, КМУ именно сейчас начинает выделять предусмотренные средства. С другой стороны, пользуясь глупой многолетней системой, по которой «неосвоенные» средства должны возвращаться в центр, а региональные руководители готовятся получать «на орехи» за «неудовлетворительное освоение бюджетных средств». Именно такой ситуацией, культивируемой много-много лет, и пользуются «мздоимцы» всех уровней», – заявил Тука.

 



Loading...