Новости » Регионы

40% заявлений в новую полицию Закарпатья подали девушки

Фото: transkarpathianews.net

Вчера закончился прием заявлений на вступление в новую полицию Закарпатья. Всего подано 3564 заявления, 40% из них подали девушки. Сейчас область является второй по количеству желающих нести службу в новой структуре.

Конкурс на одно место в полиции составляет 15,5. Больше было только во время конкурса в столице. Уже завтра, 13 августа, стартует второй этап – тестовые задания. Их пройдут все, кто подавал заявления. Тесты будут содержать 60 вопросов, по которым специалисты будут определять умение быстро и правильно реагировать на события и принимать решения. После тестирования пройдет этап обучения, преподавать дисциплины будут преподаватели УжНУ, уже несколько педагогов согласились на это предложение.

Координатор проекта Новой полиции в Закарпатье, народный депутат Мустафа Найем сообщил, что тоже подал заявление в новую полицию Закарпатья, и вместе с другими конкурсантами будет проходить все этапы подготовки. Хотя нардеп отметил, что намерений нести службу не имеет, таким образом поддерживает конкурсантов.

Также координаторы заметили, что на конкурс подали свои заявления и 300 действующих сотрудников милиции, которые тоже, на общих основаниях, будут проходить конкурс.

 

Loading...