Новости » События 7 августа, 2015, 17:38
В Запорожской области похоронили 60 неизвестных бойцов АТО
На Кушугумском кладбище возле Запорожья похоронили 60 неидентифицированных украинских военнослужащих
На Кушугумском кладбище возле Запорожья похоронили 60 неидентифицированных украинских военнослужащих

На Кушугумском кладбище возле Запорожья 7 августа похоронили 60 неидентифицированных украинских военнослужащих, погибших на востоке Украины. У всех погибших взяли образцы ДНК для дальнейшего установления их личности.

По словам представителей областного военного комиссариата, большинство похороненных солдат погибли под Иловайском и у Дебальцево, информирует Радио Свобода.

«Это 60 человек – те солдаты и офицеры, у которых взяли экспертизу на ДНК. Это неизвестные, относительно которых родные еще не найдены и точно неизвестно, где будет их место захоронения. Если родные найдутся, тогда будет перезахоронение уже на месте проживания солдат, офицеров, погибших», – рассказал военный комиссар Запорожской области Александр Беда.

В октябре прошлого года на Кушугумском кладбище похоронили 54 неидентифицированных украинских военнослужащих – участников АТО. Удалось установить личности 20 из неизвестных солдат.

В конце прошлого месяца в Министерстве обороны Украины сообщили, что за все время проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибли 2300 военнослужащих Вооруженных сил Украины, еще 273 числятся пропавшими без вести.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-25 22:44 :25