Новости » Политика

Климкин в ООН призвал мир доказать ценность гарантий, которые получала Украина

Глава МИД Украины Павел Климкин. Фото: un.org

Глава МИД Украины Павел Климкин обратил внимание международного сообщества в ООН на гарантии, которые предоставили ядерные государства Украине, подписав в свое время Будапештский меморандум, который сейчас цинично нарушается одним из подписантов.

Об этом он заявил в среду на Обзорной конференции ООН по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы высоко оцениваем усилия государств, которые подтвердили свои гарантии территориальной целостности и суверенитета Украины в международно признанных границах и ценим их поддержку и усилия по дальнейшему выполнению. Но нам, очевидно, нужно больше со стороны международного сообщества, чтобы выжить», - заявил украинский министр.

Он призвал всех ответственных международных субъектов к оказанию помощи Украине для того, чтобы противостоять российской агрессии, а также увеличить давление на Россию, чтобы ее остановить.

«Мы призываем сделать это ради мира и безопасности. Поскольку если Украина упадет под давлением агрессора - это автоматически будет означать, что ДНЯО не работает, что гарантии, предоставленные ядерными государствами неядерным, не стоят ни цента», - подчеркнул Климкин.

 

Loading...