Новости » Политика

Климкин: В интересах России поддержать решение ООН о введении миротворцев на Донбасс

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что в интересах России поддержать решение ООН о введении миротворцев на Донбасс.

«Вот я, например, считаю, что в интересах России поддержать это решение. В понедельник, 13 апреля мы соберемся в Берлине в нормандском формате и об этом будем говорить. Если российская сторона это заблокирует, пусть объяснит, кто будет не просто наблюдать за развитием миротворческого процесса (этим занимается ОБСЕ), но кто будет способствовать его развитию? Кто будет организовывать процесс установления и утверждения порядка? Кто будет работать с этой так называемой народной милицией, с новыми структурами? Вот на Балканах этим занимались именно миротворцы. Почему это должно быть не так в этом случае?»- сказал украинский министр в интервью российскому изданию «Новая газета», опубликованном на сайте издания 9 апреля, пишет Интерфакс-Украина.

Он добавил, что если Россия заинтересована в выполнении минских договоренностей, «она именно такую ​​миротворческую миссию должна поддержать». «И я говорю это везде. Это логично. И пусть мне кто-то объяснит, почему моя логика неправильная», – добавил глава МИД.

Он также добавил, что кроме встречи глав МИД в «нормандском формате» 13 апреля, будут еще соответствующие телефонные разговоры на уровне глав государств. «Если появится другое предложение, давайте обсуждать другое. Если кто-то мне скажет, как еще можно сопровождать дальнейший процесс деэскалации. Пока мне никто этого не говорит», – отметил П. Климкин.

 

Loading...