Новости » Мир

Белорусские таможенники устроили тотальную проверку фур из РФ. Очередь растянулась на 8 км

Белорусско-российская граница. Фото: ТАСС

Беларусь из-за попыток ввоза «некачественных товаров» из России устроила тотальную таможенную проверку российских фур.

Об этом сообщает Тыждень со ссылкой на российские СМИ.

«6 декабря на сайте Государственного таможенного комитета Беларуси было объявлено о проведении на границе с РФ мониторинга. Мера связана с попытками ввоза на территорию России товаров, запрещенных в связи с санкциями, а также с попыткой провоза «некачественных товаров» из России в Беларусь. За 5 дней мониторинга было остановлено 86 фур из России с общим весом товаров более 1 тыс. тонн», – сообщает ресурс «Медуза».

Кроме того, очевидцы сообщают в Twitter, что 6 декабря пробка на российско-белорусской границе растянулся на 8 километров.

Напомним, с 24 ноября Россия запретила ввоз ряда мясных и молочных продуктов из Беларуси.

Кроме того, с 30 ноября Россельхознадзор запретил транзит продовольственных товаров из Беларуси через Россию в Казахстан и других стран без учета российских пунктах пропуска. Запрет касается продукции, которая попала под российское продовольственное эмбарго. Причиной такого решения послужило выявление канала незаконных поставок: продукцию по документам перевозили в Казахстан, фактически продавали в России.

После введения эмбарго Россельхознадзор неоднократно сообщал, что продукция из списка санкций попадает в Россию через Беларусь, при этом в документах значится, что она идет транзитом в третьи страны.


Реклама

Всем знакома программа «Оч. умелые руки». Ведущие предлагают различные способы, разработки, сделанные своими руками и которые имеют успех в быту человека. Сделай сам своими руками - это сайт, где представлены работы умельцев. Заходите и оставляйте свои подделки или же может Вы найдете что-то новое для себя.

Loading...