Новости » Политика

Россия – враждебная страна, обороноспособность Европы надо усилить, – евродепутат

Большинство европейских стран осознали, что тот мировой порядок, который установился после падения Берлинской стены, завершился.

Об этом в интервью Deutsche Wellе заявила евродепутат от Латвии и член делегации Европарламента по сотрудничеству с Украиной Сандра Калниете.

«Мы снова видим у своих границ враждебное государство, которое выдвигает территориальные претензии другим странам. Поэтому нам надо усилить европейскую обороноспособность, укрепить общую внешнюю политику и сделать нас менее зависимыми от торговли с Россией и поставок российского газа», – сказала она.

Кроме того, евродепутат убеждена, что Крым нужно вернуть Украине.

«Крым надо вернуть Украине, а ее территориальную целостность необходимо уважать. Мы, конечно, не такие наивные, чтобы думать, если мы отстаиваем эти принципы, то это заставит Россию изменить свою внешнюю политику. Но если мы поддадимся российскому давлению, тогда Россия не остановится», – добавила она.

Сандра Калниете также допустила усиления санкций против России, если она приостановит поставки газа, а также, если боевики на востоке Украины пересекут условную демаркационную линию, которая была установлена ​​в результате договоренностей о прекращении огня.

Loading...